+7 812 3094 396  + 375 29 7665 969e-mail:pharm@iq-pharm.com

Автоматизация фармацевтических предприятий

Повышение эффективности управления персоналом.

«Сегодня самая главная идея, которая позволяет нам адаптировать темпы текущего времени, - создание таких моделей управления, которые позволили бы нам остаться на плаву.» Г. Греф

Эффективное управление и оптимизация деятельности предприятия необходимы в различных областях. Внедрение новых технологических линий, методов, методик и аппаратуры требует постоянного обучения персонала. Специфика фармацевтического производства обусловлена высококвалифицированными кадрами - сотрудниками, имеющих специальное фармацевтическое образование, а также наличием специальных требований GMP (Good Manufacturing Practice), в которых сформулированы требования не только к качеству продукции, но и к уровню подготовки и квалификации персонала. Требования GMP для персонала – это в первую очередь всесторонний контроль и постоянное повышение квалификации сотрудников, а также систематическое проведение инструктажа и обучения. Для их выполнения необходима четкая организационная структура и инструменты управления и контроля: должностные обязанности работников должны быть зафиксированы в должностных инструкциях, в которых должны быть указаны полномочия, необходимая квалификация и возможности замещения. Грамотная система инструкций, позволяет избежать дублирования обязанностей и ошибок. Применение современных компьютерных технологий является решением систематизации управления кадрами, контроля и четкого выполнения требований GMP.

IQ-PHARM - это программа, разрабатываемая специально для фармацевтических предприятий, представляет собой комплекс программных модулей для компьютеризации процессов управления в соответствии с требованиями GMP.

Модуль управления персоналом позволяет полностью избавится от рутинных процессов, повысить качество работы с сотрудниками и сотрудников предприятия не увеличивая нагрузку на исполнителя. Он автоматизирует заполнение и ведение карточки сотрудника, контроль сроков действия контрактов, сроков обучения и аттестации персонала, формирование планов и журналов обучения сотрудников предприятия. Практически исключает человеческий фактор, так как все события контролируются программой.

IQ-PHARM содержит решение для хранение документации, подтверждающей прохождение обучения и его результаты. IQ-PHARM обеспечивает единое информационное пространство для всего предприятия, а также удобные программные инструменты для сотрудников всех подразделений, такие например, как личный кабинет в котором пользователь с легкостью может получить доступ ко всей необходимой информации в любой момент времени. Это позволяет сократить расходы и время на документоведение, не снижая, а наоборот повышая качество документооборота, снизить вероятность ошибок, повысить уровень и скорость получения информации. Не маловажный аргумент говорящий в пользу использования модуля управления персоналом на Вашем предприятии, это снижение порога вхождения для новых сотрудников. Приходя на предприятие они, через личный кабинет получают доступ ко всей необходимой им нормативной документации, руководство в реальном времени может видеть как проходит процесс ознакомления со всеми необходимыми документами и только после его завершения приступать к введению его в рабочие процессы. Сотрудникам подчас сложно уследить не только за новостями в фармацевтической отрасли, но также и за изменениями и нововведениями на конкретном предприятии. IQ-PHARM дает возможность использования планшетов и телефонов и мгновенного получения актуальной внутренней информации, что позволяет быть в курсе изменений и нововведений на производстве без отрыва от основных обязанностей. Применение системы IQ-PHARM сокращает время получения актуальной информации (документов, методик, инструкций). IQ-PHARM избавляет сотрудников от необходимости заполнения бумажных носителей, которые в следствии человеческого фактора (почерк, халатность, порча от реактивов) вызывают большой риск ошибок, что абсолютно недопустимо на фармацевтическом производстве. Внедряя на предприятии программные модули IQ-PHARM руководитель может отслеживать производительность каждого подразделения и каждого сотрудника, контролировать сроки выполнения поставленных задач, и необходимость прохождения обучения и инструктажа. Таким образом оптимизируется работа всех сотрудников, не нагружая руководителей подразделений и предприятия.

IQ-PHARM позволяет грамотно управлять производством и максимально эффективно использовать квалифицированные кадры. Компьютеризированная система управления персоналом повышает конкурентоспособность предприятия путем поддержания квалификации персонала и снижения времени на выполнение операций по работе с кадрами и документацией.

В заключении необходимо отметить, что IQ-PHARM является полностью отечественной разработкой базирующейся на свободных технологиях, внедрение программного комплекса не потребует от Вас дополнительных отчислений на приобретение лицензий.

 

 

Назад

© I.Q.P.H.A.R.M. – Автоматизация фармацевтических предприятий, 2018

Популярные разделы: Программное обеспечение | Услуги | Статьи

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Республика Беларусь, г. Витебск,
пр. Черняховского, д. 32в
Телефон: +375 2122 72273
E-mail: pharm@iq-pharm.com
Российская Федерация, г. Санкт- Петербург,
ул. Бухарестская д. 27в, пом. 12Н
Телефон: +7 812 3094 396
E-mail: pharm@iq-pharm.com

Свяжитесь с нами

* - обязательные для заполнения поля